Дарим тепло приюту для животных «Друг»

27 сентября 2017 г.

Мы спешим поделиться своими безграничными эмоциями и впечатлениями о нашей поездке в приют для собак «Друг», расположенный на Поселковой улице в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, для безвозмездной передачи отопительного оборудования HINTEK.

Один из наших сотрудников, активный участник зоозащитных миссий, увидел пост в одной из соц.сетей о приюте для бездомных животных, которые нуждаются в отопительном оборудовании перед наступающими холодами. На следующий же день эта весть разлетелась по всему офису и было принято единогласное решение — отыскать возможность провести тепло в приют. Сплотившись в единую команду, Элкомовцы из разных отделов составили список обогревателей, план их перемещения и направились к руководству за одобрением идеи. Рассказав свои мысли и получив положительный ответ, Элкомовцы поспешили сообщить радостную весть создателю приюта и договориться о встрече.

В день поездки прекрасная утренняя погода сменилась сильнейшим вечерним ливнем, но это не нас не остановило! Сквозь стены дождя мы добрались до назначенного места на двух машинах с полными багажниками теплотехники. Как только мы были на месте, погода тут же сменилась и выглянуло солнце. Собаки, заслышав приехавшие машины, стали хором приветствовать гостей. Десятки виляющих хвостов и сияющих пар глаз увидели мы, когда зашли внутрь.

Наспех поприветствовав всех обитателей, мы принялись переносить наши подарки. Мы привезли самое эффективное и энергосберегающее оборудование нашей торговой марки HINTEK, что позволит сэкономить часть средств на энергии и пустить их на другие нужды приюта. Помимо конвекторов, которые греют привычным для всех способом, мы захватили и инфракрасные обогреватели, которые способны обогреть помещение при меньшем расходе электроэнергии и высоких теплопотерях (как в вольерах). Поскольку вольеры в приюте различаются размерами, мы привезли обогреватели всех имеющихся габаритов, чтобы в каждый можно было подобрать надлежащий конвектор или обогреватель.

После этого мы приступили к самой приятной части нашей поездки: знакомству с хвостатыми! Эти серьезные с виду охранники оказались наимилейшими созданиями, которые готовы зацеловать с ног до головы и подарить все свое тепло тому, кто пришел к ним в гости. «О, девочка с камерой наверняка хочет меня погладить, подойду поближе, еще ближе, ну и еще чуточку ближе» или «Хм, высоковато мне до тебя, заберусь на будку и поцелую в щеку!» - кажется, именно такие мысли были у жителей приюта «Друг» при виде наших сотрудников.

Группа компаний «Элком» была рада предоставить теплотехнику HINTEK для нужд приюта и выражает огромную благодарность всем, кто принимает участие в жизни НКО Благотворительный Фонд «Друг». Мы надеемся, что все собаки-целоваки обретут свои любящие семьи!

Вы можете помочь приюту с пополнением запасов сухого корма, перевозкой животных и просто прогулками с питомцами. Ниже контакты приюта "Друг":
Сайт: http://priyut-drug.ru/
Группа vk: https://vk.com/priyut_drugspb
Инстаграм: ttps://i.instagram.com/priyutdrug/
Группа facebook: https://www.facebook.com/groups/priyut.drug/

Оборудование, которое мы привезли:

Конвекторы: http://hintek.ru/products/convectors/

ИК обогреватели: http://hintek.ru/products/ir_heaters/